Informationen WebUntis

Das neue Schuljahr ist gestartet und mit diesem gab es natürlich auch neue Stundenpläne in allen Klassen- und Jahrgangsstufen. Auch erste Vertretungen müssen bereits umgesetzt werden, sodass Schülerinnen und Schüler sowie unsere Elternschaft berechtigtes Interesse an Informationen über entstehende Ausfälle und Vertretungen haben.

Leider ist unsere Stunden- und Vertretungsplan-App "WebUntis" noch nicht vollständig lauffähig. Unsere IT sowie unsere Anwendungsbetreuer arbeiten fieberhaft daran, das System zu bestücken und lauffähig zu bekommen. Leider müssen wir daher Eltern sowie Schülerinnen und Schüler derweil noch um etwas Geduld bitten.

Grundsätzlich gilt, dass in den unteren Klassenstufen kein Unterricht ohne Lehrkraft bleibt, Ausfälle also grundsätzlich durch Lehrkräfte vertreten werden. Schülerinnen und Schüler unserer Schule sollten beim Betreten des Schulgebäudes sowieso den Gang entlang des Vertretungsplans nehmen und ggf. auftretende Vertretungen des Tages und ggf. des Folgetages einsehen (Foyer oberer Etage).

Sobald wir WebUntis lauffähig haben, werden die Schülerinnen und Schüler über die Klassen- und Kursleitungen in der Verwendung eingewiesen; zusätzlich erfolgt eine Schüler-Eltern-Information in Schriftform.

Über Veranstaltungen, bewegliche Ferientage und weitere Termine informiert unser Terminkalender.

Vielen Dank für das Verständnis.

von unserem Autor
Frederick Fisher